lunes, 21 de octubre de 2013

CMC = TYLOSE

 


 TYLOSE............. CMC

Traducido: CarboxiMetilCelulosa.
Es un polvo fino de color blanco amarillento, no tiene olor. Se usa en pequeñas cantidades.


Aplicación

Gelatinas, bebidas y confitería
  • Agente auxiliar para formar geles
  • Espesante
  • Estabilizante
  • *Puede variar de acuerdo al producto en el que se aplica.

Dosis de aplicación*

1.5 g a 2.5 g por cada litro/kilogramos de producto terminado.
En repostería se usa para la elaboración de diferentes masas. Sirve para darle elasticidad a la masa, lo que permite estirarla sin que se rompa. Actúa como estabilizante, equilibrando la humedad de la masa para que no se resquebraje. Se emplea para hacer pastillaje, pasta de goma, cubiertas, mazapán y fondant, especialmente.
El CMC se ​​puede agregar a la pasta de azúcar (fondant) para hacer una rápida versión de pasta de goma. Se añade 1-3 cucharaditas por libra de fondant. Para pequeñas porciones de masa se agrega 1-2 pizcas del CMC en polvo. Se amasa para mezclar bien y se deja reposar para obtener mejor resultado. A menos humedad o clima seco, se agrega menos CMC y a más humedad se agrega más.
Tambien se puede encontrar en el mercado con otros nombres comerciales: Tilosegum Tex o Goma Tex (este ultimo de la marca Wilton).
http://clubdereposteria.com/que-es-cmc/
o tambien puedes encontrarlo en la web nuestro mejor aliado para las compras. 
su costo de los 100 gramos anda en 40ps (3.50 dlls) mas envio.

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